"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
龍巖市舉行紀念紅四軍首次入閩90周年座談會
來源:閩西日報 陳天長 謝家進 日期:2019-04-20 11:59 【字號:

  18日,龍巖市在長汀縣舉行紀念紅四軍首次入閩90周年座談會。市委常委、秘書長、宣傳部長詹昌建,省委黨史和地方志編纂辦公室副主任王盛澤,以及來自省內外的專家學者和黨史工作者等出席會議。

  受市委書記許維澤委托,詹昌建代表市委、市政府向參加座談會的各位嘉賓、專家學者表示熱烈歡迎。他說,蘇區精神代代傳,革命精神永不忘。我們舉行紀念紅四軍首次入閩90周年,就是要繼承和弘揚“革命理想大于天”的精神追求,繼承和弘揚“鬧革命走前頭,搞生產爭上游”的優良傳統,繼承和弘揚蘇區干部好傳統好作風,更好地擔當起我們這代人的責任和使命,全力推進龍巖堅持高質量發展落實趕超,奮力開創新時代新龍巖建設新局面。

  黃修榮、胡日旺、吳明剛、張雪英等黨史專家、學者和中共長汀縣委書記廖深洪在座談會上發言,共同回顧了90年前紅四軍首次入閩那段波瀾壯闊、永載史冊的光輝歷程,緬懷毛澤東、朱德等老一輩革命家和紅軍先烈的不朽功勛。

  活動期間,長汀縣還舉行了“中央紅軍紀念文化園”奠基儀式,改版提升后的“紅軍首次入閩紀念館”正式揭牌。